西双版纳州食品药品检验所开展实验室主题开放日活动

来源 :西双版纳州市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-11


9月,是第43个全国“质量月”。8日这天,西双版纳州食品药品检验所开展以“建设质量强国 决胜全面小康”为主题的实验室开放日活动,来自滇西应用技术大学傣医药学院的130余名师生以认知实践活动的方式参加此次活动。

活动中,师生们在州食药检所讲解员的带领下,走进食品药品理化检验室、微生物检验室,“零距离”接触“高精尖”检验检测仪器设备,并通过演示观摩、实验操作和与专业技术人员现场交流等方式,进一步了解检验检测在日常生活中的重要性和食品药品安全检测及产品质量知识。通过活动,大家纷纷表示,自愿担当起质量安全的志愿者,把所学、所思及现场学到的、看到的食品药品安全检验检测知识传播到千家万户,不断提升广大民群众的质量安全意识。

活动中,面向公众全面展现州食品药品检验所保障食品药品安全检验检测能力,面向公众普及食品药品检验检测相关知识,全面提升“质量月”活动成效,不断满足人民群众的质量获得感。下一步,西双版纳州食品药品检验所还将以此次“质量月”活动为契机,进一步践行“科学、公正、规范、高效”的质量方针,不断强化硬件保障,加强人才队伍建设,完善质量体系,提升检验检测能力,为保障全州公众饮食用药安全提供有力的技术支撑。