西双版纳州市场监督管理局开展“药品科技活动周”宣传活动

来源 :西双版纳州市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-08-27



8月26日,州市场监督管理局组织开展了以“监管科学  创新强国”为宣传主题的2020年“药品科技活动周”宣传活动,景洪市、勐腊县、勐海县同步开展药品安全科普宣传活动,活动立足科学监管,紧紧围绕年度科技发展重点工作,突出药品科普宣传与专业交流相结合,全面展示药品监管科学研究成果和科技战疫成效,促进科技创新,普及科学知识。本次活动以悬挂横幅、设立展板、现场咨询、印发宣传材料等方式全方位、多视角、多角度围绕活动主题与内容进行横向到边、纵向到底的广泛宣传。活动围绕安全选用非处方药、家庭储药和正确看待药品不良反应等药品安全知识,使广大群众了解安全、合理用药的实用知识;宣传儿童、老年人等特殊群体的安全用药科学知识,形成有效的科普干预,提升全民安全用药意识和水平。 活动共出动宣传人员40余人次,印发宣传资料2400余份,横幅2条,州傣医医院开展义诊服务,免费为肩颈、腰腿疼痛的市民进行义诊,提供傣医拖檫治疗和包药服务,宣传特色傣药制剂,共免费义诊咨询100余人次,傣医特色治疗70人次,药品生产、流通企业免费为群众测量血压、血糖、贴膏药300余人次,免费发放藿香正气水、通络祛痛膏、小儿氨酚烷胺颗粒等药品价值3万余元。